Поиск по сайту

Бюджетное учреждение культуры Грязовецкого муниципального округа Вологодской области «Централизованная библиотечная система»
Окружной конкурс творческих работ
    «Великая Победа, вечная слава»,
           7 мая Перцевский филиал

Дубинин Александр Михайлович

27 мая 2022 15:19

Дубинин Александр Михайлович родился 2 мая 1948 года в поселке Несвойское Вологодского района. В 1964 году, окончив 9 классов в Грязовце, поступил в Ярославское художественное училище. После службы в армии участвовал в молодежных выставках. В 1974 году по ряду обстоятельств переехал в Ростов Великий, а в 1980 году вернулся в Грязовец.
      Заниматься стихами А. Дубинин начал в возрасте 26 лет. Первая книга «Въявь» увидела свет в 1997 году. Известный вологодский критик Вячеслав Белков в послесловии к книге написал: «Поражает способность автора к постоянному саморазвитию… У Александра Дубинина есть в стихах главное – мятущаяся душа, свой взгляд на мир. …ему подвластно многое. Он убедительно пишет о «муках мирских» и о вдохновенном полете».
      Следом за книгой «Въявь» вышли «Курган» (1998 г.), «Территория человека» (1999 г.), и «Звукоряд» (2000 г.). В 2004 году автор выпустил 4 книги: «Потустороннее жнивье», «Поэту-читателю», «Облака», «Избранные стихи». Девятой по счету увидела свет книга «Зари шесток» (2008г.), являющаяся предтечей книги «Антисистема», с которой читатель познакомился в 2010 году.
      Долгожданная «Автобиографическая проза» вышла в 2011 году. Эта книга – свидетельство об ушедшей навсегда советской эпохе, оставившей след в воспоминаниях людей разных возрастов. Ироничная, с оттенком грусти автобиографическая проза о том времени, в котором советские люди жили, взрослели, влюблялись, обзаводились семьями, пытались как-то состояться под лозунг: «Раньше думай о России, а потом о себе», который в наши дни давно уже не актуален.
      Последняя вышедшая в 2012г. книга стихов - «Облака».
      Александр Михайлович является членом Союза российских писателей и членом Российского философского общества.
      Ушел из жизни 28 октября 2014 года.

Все документы

Новости

МЕГА-игра «Герои земли Грязовецкой»

6 мая в Грязовецкой детской библиотеке для шестиклассников прошла МЕГА-игра «Герои земли грязовецкой». Мероприятие проходило в виде игры «Крестики-нолики и было посвящено ратному и...

06 мая 2024 14:00

9

Окружной конкурс «Герой моей семьи»

В каждой семье есть свой Герой, воспоминания о жизни, о подвиге, об испытаниях, которые выпали нашим родным в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. И эта память передаётс...

04 мая 2024 13:00

9

Окружной конкурс ветеранских клубов «Война. Победа. Память»

День Победы был и остается священным днём для всех жителей нашей страны. В преддверии столь значимого праздника в центральной библиотеке прошёл окружной конкурс ветеранских клубов ...

03 мая 2024 13:37

9